Работино — наш: российские войска полностью освободили важный населенный пункт в Запорожской области — новости СВО

Российские войска полностью освободили Работино в Запорожской области
В МИРЕПрокомментируйте новость
Работино — наш: российские войска полностью освободили важный населенный пункт в Запорожской области — новости СВО

Бои за него продолжались с 2023 года.

Вооруженные силы РФ успешно освободили населенный пункт Работино в Запорожской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, подразделения группировки войск «Днепр» и нанесли поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ, 121-й бригаде территориальной обороны и 23-й бригаде национальной гвардии Украины и теперь полностью контролируют Работино.

Кроме того, украинская армия потерпела поражение в районах Малой Токмачки, Никополя и Золотой Балки. По оценкам, потери ВСУ составили до 25 человек погибшими и ранеными, а также были уничтожены два автомобиля и гаубица М777 производства США.

В тоже время, подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригадам ВСУ, а также 128-й бригаде территориальной обороны в районах Старомайорское, Урожайное и Водяное Донецкой Народной Республики (ДНР).

Освобождение Работино ускорит продвижение Вооруженных сил России на Ореховском направлении, включая район села Вербового считает глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогова. Он отметил активные наступательные операции и борьбу за контроль над высотами вокруг Работино, большая часть которых уже находится под контролем российских войск.

Он также подчеркнул, что потеря Работино Киевом наносит сильный удар по репутации президента Украины Зеленского, который теперь не может объяснить причины гибели десятков тысяч военнослужащих ВСУ и потерю сотен единиц тяжелой техники.

"Освобождение Работина - важный удар по пропаганде режима Зеленского, потому что уже нельзя показать, за что погибли десятки тысяч боевиков ВСУ и были потеряны сотни единиц тяжелой техники, никаких результатов украинского контрнаступления нет», - заявил он агентству ТАСС.

Согласно военному эксперту, полковнику в отставке Андрею Кошкину, после взятия Работино российские военные могут попытаться уничтожить выступ противника в Новоданиловке. После этого ВСУ могут начать отступление к Малой Токмачке и Белогорью. После Работино следующей целью может стать Орехов — еще один стратегически важный населенный пункт.

Ранее сообщалось о взятии под контроль ВС РФ города Волчанск в Харьковской области.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#СВО новости последнего часа
#СВО последние новости
#СВО новости сегодня

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.