Поставщика волгоградских девушек в бордели Мадрида задержали в Испании

В МИРЕПрокомментируйте новость
Поставщика волгоградских девушек в бордели Мадрида задержали в Испании

33-летняя Елена Бахолдина, задержанная за торговлю людьми, стала последним звеном преступной цепочки, ее подельники уже отбывают сроки в российских тюрьмах.

Гражданка России и Испании Елена Бахолдина обвиняется в организации преступного сообщества, которое занималось продажей молодых девушек в бордели Мадрида.

- Правоохранительными органами Испании в Мадриде по запросу НЦБ Интерпола МВД России задержана 33-летняя уроженка города Волжского, объявленная ранее в международный розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Купля-продажа человека, получение его в целях эксплуатации, совершенная в отношении двух и более лиц с перемещением потерпевших через госграницу России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уроженка российского города Волжский Волгоградской области Елена несколько лет назад переехала в Испанию, где приняла второе гражданство, а также организовала прибыльный бизнес: поставку российских девушек в дома терпимости. Причем география поисков жертв не выходила за границы родной Волгоградской области.

Сперва это были единичные «поставки», затем, когда на россиянок возрос спрос, Елена размахнулась по-королевски. Несколько рекрутеров разыскивали желающих заработать в солнечной Испании девушек, предлагали им вполне невинное занятие - консумация в барах, то есть «разводить» клиентов на дорогую выпивку и закуску. Кого-то уверяли, что впереди их ждет блестящая карьера танцовщиц.

Когда девушки приезжали в Испанию, их встречали уже мужчины с вполне определенными задачами. Девушек привозили в снятые номера дешевых отелей, забирали паспорта. Затем начинался «отбор» кандидаток в бордели.

Первые задержания прошли в феврале 2015 года, когда полиция Мадрида освободила девушек из сексуального рабства. Тогда же были установлены и задержаны вербовщики и перевозчики секс-наложниц. Сама Елена сумела ускользнуть от правосудия. Сегодня стало известно о ее задержании.

- Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области ей заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщила Волк. - Сейчас Генеральная прокуратура готовит документы на экстрадицию подозреваемой в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз