Рада одобрила закон, по которому на Украине можно преподавать только по-украински

В МИРЕ6 комментариев
Рада одобрила закон, по которому на Украине можно преподавать только по-украински

Пока в первом чтении, но дело за малым. Законопроект активно продвигают националистская партия «Свобода» и ее член, известная русофобка Ирина Фарион.

Как заявила Фарион (та самая, что хвалила «футбольных фанатов» - неонацистов за массовые убийства в Одессе и предлагала расстрелять всех жителей юго-востока Украины), согласно закону, языком преподавания в стране должен быть исключительно государственный. Если же на сессии Рады во время голосования хоть кто-то воспротивится такому подходу, - они (свободовцы) будут яро выступать против них.

Также народный депутат сообщила, что ее фракция предлагает поправки в понятие государственного стандарта по списку учебных дисциплин государственного значения, чтобы закрепить их на законодательном уровне. Так, на всех специальностях без исключения, и в школах, и в вузах будут преподавать украинский язык, этнографию Украины и украинскую историю.

Что интересно, подавляющая часть украинских школьников, особенно на Юго-Востоке, практически не знает украинский. Как этим ребятам, особенно в старших классах, изучать достаточно сложные предметы на не до конца понятном языке?

украинский
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз