Рада проголосовала за арест депутата Мосийчука

В МИРЕ4 комментария
Рада проголосовала за арест депутата Мосийчука

Соратника Олега Ляшко и члена «Радикальной партии» требуют взять под стражу за торговлю депутатскими запросами.

Верховная рада Украины сняла депутатскую неприкосновенность и поддержала постановление об аресте Игоря Мосийчука. За данное решение проголосовали 262 украинских парламентария. Отметим, что за внесение вопроса об аресте «радикала» проголосовал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко вместе с 14 соратниками.

Правда, немного позднее Ляшко обвинил Петра Порошенко в фальсификации уголовных производств против народных депутатов.

Во время заседания Рады выступил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Он представил оперативное видео, на котором украинский экстремист Мосийчук рассказывает своему собеседнику о «расценках» на его вмешательство в любое дело в качестве депутата. Так за запрос «радикал» просил 10-15 тысяч долларов, за обращение - 3-5 тысяч долларов.

- Вы только что сами видели, как формирует свое имущество, денежные средства «Радикальная партия», им грошей НЕ хватает... Я прошу сейчас, безотлагательно, в сессионном зале проголосовать за привлечение к ответственности уголовной, задержание и арест народного депутата Мосийчука, - призвал прокурор.

После голосования в парламенте, по уже сложившейся традиции началась драка. Спикер Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

Сам же Мосийчук утверждает, что не торговал запросами, а представленное Шокиным видео смонтировано.

- Там есть часть в кабинете, часть - в ресторане, часть - еще где-то, это разные части разного видео, где вырвано из контекста, и даже деньги там не видно, что их кто-то дает, там видно пачки и все, - утверждает Мосийчук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз