Рада угрожает Крыму дополнить продовольственную блокаду энергетической

В МИРЕ13 комментариев
Рада угрожает Крыму дополнить продовольственную блокаду энергетической

Сторонники Порошенко заявили, что очередным этапом блокады полуострова Крым может стать прекращение поставок электроэнергии.

Киев может отключить «рубильник», отвечающий за поставку электроэнергии в Крым. Об этом сегодня заявил в эфире украинского «5 канала» лидер меджлиса крымскотатарского народа и депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров.

- Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре. На КПП «Каланчак» и «Чаплинка» сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей вчера развернулись и поехали по другим городам материковой Украины, - сказал в интервью Чубаров.

Таким образом «бессрочная продовольственная блокада» полуострова может дополниться еще и энергетической. И если власти Крыма заявляли, что первая не составила никаких проблем для населения российской республики, то вторая может серьезно ударить по жителям полуострова.

Напомним, ранее представители организации «Правый сектор» перекрыли все объездные дороги, ведущие в Крым из Украины. И если в этом случае власти Киева своим бездействием поддерживали акцию экстремистов, то сейчас угрозы начинают поступать со стороны официальных украинских властей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз