Ради развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в КиевеРади развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в Киеве Ради развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в КиевеРади развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в Киеве Ради развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в КиевеРади развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в Киеве

Ради развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в Киеве

В МИРЕ3 комментария
Ради развлечения семейная пара осквернила памятник советским танкистам в Киеве

За вандализм на мемориале против супругов-киевлян в полиции города возбудили уголовное дело.

Сотрудники киевской полиции задержали семейную пару, которая осквернила памятник советским танкистам на проспекте Победы в центре города. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе полиции украинской столицы.

42-летний мужчина и его 38-летняя супруга, как сообщили полицейские, прогуливались по проспекту Победы «в состоянии алкогольного опьянения». Танк на постаменте возмутил их своим цветом.

- Недолго думая, они приобрели баллончик краски и через несколько минут разрисовали его (танк, - прим. ред.) белыми полосами, - уточнили в Шевченковском управлении полиции Киева.

Сразу после задержания они признали вину, а вандализм объяснили желанием «привлечь внимание общественности».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Обоим грозит до четырех лет лишения свободы. Сотрудники Шевченковского управления полиции выясняют все обстоятельства совершения преступления.

Монумент воинам-танкистам в виде установленного на постаменте танка Т-34 в 1968 году был открыт на проспекте Победы в Киеве в честь 3-й гвардейской танковой армии, освобождавшей город во время ВОВ. В 1982 году мемориал был дополнен стелами, в которых хранится земля из городов-героев СССР.

киев-танк-2киев-танк1

Вчера украинский министр иностранных дел Павел Климкин сделал глубокие выводы по итогам саммита НАТО в Варшаве. В своем микроблоге Twitter он написал, что у НАТО и Украины – «абсолютно уникальные отношения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...