Радикалы на Украине собирают «дань на войну»

В МИРЕ10 комментариев
Радикалы на Украине собирают «дань на войну»

Неизвестные под видом бойцов Нацгвардии ходят по селам в Киевской области и требуют у местных жителей деньги. Кроме того, националисты требуют вывесить флаг «Айдара» в украинских селах.

Жители села Страхолесье пожаловались журналистам украинской газеты «Вести», что к ним в населенный пункт приехал боец батальона «Айдар», посмотрел, где есть богатые домовладения, и потребовал от людей, чтобы за несколько дней собрали деньги «на войну».

- Мол, у них ничего нет, поэтому мы должны их обеспечить. И еще сказал, чтобы мы их флаг вывесили на сельсовете. Люди в панике, говорят, если денег не дадим, то могут быть проблемы, а вдруг и хату подожгут, - пожаловалась сельчанка Ольга Петровка.

После этого журналисты встретились с самим бойцом, который пришел в форменных нашивках батальона «Айдар». Он рассказал, что  его зовут Саша «Камаро».

Националист заявил, что Нацгвардии нужны два пикапа и микроавтобус, которые они могут приобрести за $2-2,5 тысячи. При этом поддержанные автомобили «Камаро» брать не захотел, а ждет именно наличные деньги.

- Ну вы же дадите нам одно легальное авто, его надо будет продать и купить на эти деньги три автомобиля, не растаможенных в Польше. Зачем такие сложности? Мы их там сами купим, хотите - поехали с нами. Еще нужно много весенних берцев. У меня есть фирма, где производят украинские берцы, я вам скину, там и купите. Вот там в селе у вас живет один из «Фокстрота», почему бы ему не подарить нам два ноутбука и устройство для беспилотника, чтобы сразу снимать все данные и передавать, - заявил «Камаро».

Боец «Айдара» рассказал, что в село его привезли друзья, а в сельсовете сказали, что местные жители «не помогают фронту». «Камаро» отметил, что все свои действия по собиранию денег с сельчан он проводит «очень мирно».

Правда, впоследствии в руководстве «Айдара» опровергли, что у них есть в батальоне подобный боец и заявили, что таким образом их пытаются подставить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз