Ракетные комплексы «Искандер» «оккупируют» границу с Казахстаном

В МИРЕ1 комментарий
Ракетные комплексы «Искандер» «оккупируют» границу с Казахстаном

Россия размещает ракетные комплексы у границ с Казахстаном. По документам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), оперативно-тактические ракеты могут переместиться с российской территории на казахстанскую в случае эскалации напряженности на центральноазиатском направлении. Военные связывают усиление напряженности с сокращением присутствия войск США в Афганистане.

В связи с этим военные эксперты прогнозируют серьезную дестабилизацию в таких центральноазиатских республиках, как Кыргызстан и Узбекистан. Да и у Казахстана вряд ли хватит собственных сил противостоять потоку оружия, наркотиков, беженцев…

Поэтому войска Центрального военного округа должны быть в полной боевой готовности, чтобы помочь Казахстану в защите границ. По договоренности с ОДКБ оперативно-тактические ракеты можно будет оперативно перебазировать на территорию Казахстана.

В Оренбургской области, поселке Тоцкое-2, уже готовят площадку для «Искандеров». Спецстрой планирует завершить работы к концу текущего года. Ракетная бригада, которая здесь дислоцирована, примет новые комплексы «Искандер-М». На вооружении этой бригады— 12 пусковых комплексов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз