Раненная при спасении своих детей в Сирии россиянка доставлена в Санкт-Петербург

В МИРЕПрокомментируйте новость
Раненная при спасении своих детей в Сирии россиянка доставлена в Санкт-Петербург

В Петербург доставили гражданку России Ирину Баракат, ставшую инвалидом при обстреле в Сирии в начале августа.

Россиянка Ирина Баракат, пострадавшая в ходе обстрела Алеппо, срочно доставлена в Северную столицу России. Женщина, как рассказал начальник медслужбы российской авиабазы Хмеймим Михаил Козовой, в результате взрыва потеряла часть нижних и верхних конечностей. Также она получила ранение брюшной полости и туловища.

Мать в начале августа, когда в ее квартиру залетела мина, выбрала единственный способ для спасения своих двух сыновей и дочери - прикрыла их своим телом.

Транспортировка героини осуществлялась на Ил-76, при помощи специального авиамедицинского модуля, который позволяет проводить «непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации», сообщили в Министерстве обороны России.

- Ирина Баракат, которая потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург, - уточнили для РИА «Новости» в военном ведомстве.

В настоящее время россиянка доставлена в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Ее тело иссечено многочисленными осколками. Помимо прочего, Баракат пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации.

ба

Ирина Баракат

Несмотря на ранения средней тяжести, женщина смогла выразить благодарность российским военным за оказанную

помощь.

- В первую очередь я хочу их поблагодарить за все, что они для меня сделали, за то, что переживали за меня больше всех, - сказала она. - Когда к ним обратились, они были первыми, кто откликнулся. Огромная им благодарность и здоровья за все их поступки, за все их дела, - приводит слова пострадавшей ТАСС.

Она уточнила, что инцидент произошел в день, когда за столом в доме тестя Ирины собрались многочисленные родственники мужа Ахмеда. В окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки», которая стреляет газовыми баллонами, начиненными мелкими поражающими элементами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз