Раскрыта обстановка в подземном бункере Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Раскрыта обстановка в подземном бункере Зеленского

Об этом рассказал биограф.

В книге The Showman, журналист Саймон Шустер описывает ночи, проведенные украинским лидером в бункере под его резиденцией, как наиболее тяжелые. Зеленский постоянно жаловался на отсутствие солнечного света и свежего воздуха.

В своей книге биограф президента Украины Владимира Зеленского, журналист Time Саймон Шустер, поделился своим опытом проведения года с украинским лидером. В книге описывается жизнь Зеленского в бункере в первые месяцы после начала военных действий в стране. Эти отрывки из книги были опубликованы в The Telegraph и Blooomberg.

По словам Шустера, бункер расположен под резиденцией президента Украины в Киеве. Для Зеленского ночи, проведенные в этом убежище, были наиболее тяжелыми. Шустер описывает, что кровать президента была очень узкой, едва хватало места для движений, и звонки на его телефоне почти не прекращались.

В начале периода, описанного в книге, Зеленский заявил, что он не имел возможности спать, будя всех вокруг себя. Он считал, что не мог позволить себе расслабиться до тех пор, пока не узнает о всех атаках и их местонахождении. Эти слова президента описаны автором в книге.

Резиденция президента Украины в Киеве славится своим уникальным укрытием, однако оказалось, что в нем условия оставляли желать лучшего. Участники встреч могли получить сладости, хотя на общей кухне предлагались не самые изысканные продукты, такие как мясные консервы с черствым хлебом. Один из министров даже рассказал, что несколько дней прожил, питаясь только шоколадом.

Согласно Шустеру, сам президент Зеленский производил впечатление бледного человека, который страдал от недостатка солнечного света и свежего воздуха. Его помощница вспоминала, что он выглядел как ходячий труп. В одно утро президент вымолвил «доброе утро», на что она даже не сумела ответить, так как никогда раньше не видела человека в таком состоянии.

Со временем, жизнь в бункере Зеленского все больше улучшалась. Он начал иметь возможность позавтракать яичницей, а его сотрудникам предоставили разнообразное горячее питание, включая хот-доги, картофельные кнедлики и гуляш.

Ранее Зеленскому посоветовали предъявить претензии на пирамиды в Египте.

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.