Разведка ДНР: Мариуполь возьмем за неделю

В МИРЕ50 комментариев
Разведка ДНР: Мариуполь возьмем за неделю

Разведчик армии Донецкой народной республики заявил, что Мариуполь может быть взят за неделю, был бы только приказ.

По его словам, в городе уже находятся около 1 300 готовых к бою людей, а мирные жители ждут начала штурма, чтобы «резать фашистов в каждой подворотне».

Слова разведчика с позывным «Шторм» передал один из ополченцев, который накануне имел с ним разговор о ситуации на южном фронте и выразил переживания по поводу обстановки под Мариуполем, в Широкино и Павлово. Шторм успокоил товарища и раскрыл некоторые подробности о положении дел на юге ДНР, сообщает «Русская весна».

- Обстановка регламентируется не объективным военным противостоянием, а наличием приказа. Будет приказ, будет и Мариуполь, - заявил он. - Если, к примеру, сейчас поступит приказ на освобождение Мариуполя, то в течение недели-двух, думаю, справимся. Для взятия города танки не нужны в принципе. Особенно Мариуполя. Если бы это был вражеский город - другое дело. У нас же в Мариуполе количество бойцов растет непрерывно.

Шторм считает, что в городе находятся не диверсанты, так как диверсия в населенном пункте, который ополченцы считают своим, не имеет смысла. В Мариуполе находятся порядка 300 «специалистов» и около тысячи «не таких подготовленных, но сильных и честных мужчин». Они не пользуются обычными средствами связи и вряд ли будут вычислены силами Киева.

- Если будет приказ, то я обещаю: мы там сделаем всё так красиво, что те бандерлоги, кто там находится, за пару дней поймут, что так они не (непечатное слово) за всю свою жизнь, - говорит Шторм.

Он также сообщил, что по настроениям жителей и информации от горожан, мариупольцы «хоть и неорганизованно, но ожидают начала, чтобы фашистов резать в каждой подворотне».

Впрочем, командование ДНР неоднократно заявляло о том, что южное, или мариупольское направление, не является основным и штурмовать город ополченцы пока не намерены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз