Разведка разоблачила вранье Вашингтона о присутствии российских войск на Украине

В МИРЕ19 комментариев
Разведка разоблачила вранье Вашингтона о присутствии российских войск на Украине

Ветераны разведки США обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с открытым письмом. В нем говорится о том, что НАТО ввела в заблуждение всех, когда заявляет о вступлении российских военных на юго-восток Украины. Свое заявление они подтверждают объективными разведданными.

При этом ветераны разведки США проводят параллель с ситуацией 12-летней давности, когда НАТО предоставила сомнительные данные о наличии химического оружия у президента Ирака Саддама Хусейна, чтобы иметь основание вторгнуться в страну.

Разведчики даже сравнивают снимки о якобы передвижении российских войск, опубликованные НАТО 28 августа 2014 года, со снимками, которые представлял военный альянс в 2003 году, пытаясь показать склады с оружием массового поражения в Ираке. Ни те снимки, ни эти ровным счетом ничего не доказывают, утверждается в открытом письме, именно потому тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер и не присоединился к США, не стал атаковать Ирак.

Стоит отметить, что одним из авторов открытого письма является ветеран разведки Вильям Бинней. Он – бывший эксперт американских спецслужб, который задолго до Сноудена сообщил о глобальной прослушке США.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.