Ревнивый активист Майдана взорвал заложника, ранил соперника и застрелился

В МИРЕ9 комментариев
Ревнивый активист Майдана взорвал заложника, ранил соперника и застрелился

Романтическая история любви двух жителей западной Украины, начавшаяся в ходе беспорядков в центре Киева, завершилась гибелью нескольких человек.

Кровавая трагедия произошла 4 марта в селе Петриков, возле Тернополя. 55-летний житель Самбора Львовской области напал на родственников своей жены, 33-летней местной жительницы.

Эта история началась зимой 2013-14 годов. Во время Майдана, в центре Киева, женщина из села Петриков Тернопольской области познакомилась с мужчиной из Самбора на Львовщине. Вскоре активисты поженились. Новый муж усыновил 6-летнего сына возлюбленной и привез их в свой дом в Самборе.

Однако львовянин очень быстро показал свою страшную сущность. Он начал заводить скандалы с молодой женой, доходящие до рукоприкладства. После нескольких избиений женщина не выдержала - бросила мужа и вместе с сыном вернулась домой, в Петриков под Тернополем.

В это время в село приехал с заработков из Италии ее прежний любовник, 42-летний местный житель, отец ее ребенка. Чувства у пары вспыхнули с новой силой.

Однако пожилой львовянин отказался отпускать супругу. В феврале он приехал в Тернополь, снял там квартиру и пригласил жену поговорить.

- Когда женщина приехала, он закрыл ее в квартире и насильно удерживал там почти две недели, вынуждая забрать заявление на развод, - рассказали в секторе коммуникации ГУ Национальной полиции в Тернопольской области. - Женщине удалось сбежать, но никому о произошедшем она не рассказывала - боялась мести супруга.

Муж пригрозил ей, что если она сообщит правоохранителям, то он убьет всех ее родственников. Однако полиция принялась за его поиски.

4 марта брошенный муж появился во дворе своего соперника. Завидев любовника жены, он выстрелил из ружья. Пуля пробила его плечо, но он смог укрыться в доме. После мужчине сделали операцию, его жизнь вне опасности.

А львовянин совершил обещанное - бросил гранату в дом жены. Находившихся там в это время двух женщин и троих детей спасло то, что они укрылись в дальней комнате. Тогда преступник закрылся в летней кухне вместе с 81-летним дедом-заложником.

украина12

Львовянин бросил гранату в окно дома жены.

Полиция совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» прибыла на место. Было объявлено проведение операции «Гром». Однако мужчина отказался сдаться и отпустить заложника.

Вскоре из летней кухни все услышали выстрел и взрыв. Правоохранители выломали дверь и обнаружили вооруженного мужчину и заложника мертвыми. Как выяснилось, львовянин выстрелил себе в подбородок из обреза. В этот момент у него в руке была граната без предохранителя, которая выпала и взорвалась.

В секторе коммуникации ГУ НП в Тернопольской области заявили о начатых уголовных производствах по статьям «Умышленное убийство», «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и «Незаконное лишение свободы» УК Украины. Однако нести ответственность по ним уже некому.

украина13

Правоохранители провели неудачную спецоперацию по спасению 81-летнего заложника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз