Режиссер «Района №9» сделал сенсационное заявление о продолжении «Чужого»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Режиссер

Бломкамп решил поделиться концепт-артом несостоявшегося «Чужого», чтобы фанаты киносерии узнали, как бы выглядел фильм в его исполнении.

Нил Бломкамп, режиссёр фильмов «Район №9» и «Элизиум - рай не на Земле», ранее был основным претендентом на постановку пятой части фильма «Чужой». Но замыслы продюсеров изменились, идея снять нового «Чужого» эволюционировала в боевик «Прометей», а режиссёром ленты был назначен Ридли Скотт. При этом Бломкамп намерен поделиться концепт-артом несостоявшегося «Чужого», дабы его фанаты смогли узнать, как примерно выглядел бы фильм в его исполнении.

Отметим, что киносерия «Чужой» возродилась в 2012 году боевиком «Прометей» Ридли Скотта, но к «Чужим» фильм отнёсся косвенно. Все действие происходит в той же вселенной, при этом связь с предыдущими частями в картине чисто символическая. В то же время, как видно по концепт-арту, опубликованному Нилом Бломкампом, в ранней версии фильма была более явная связь с фильмами-предшественниками.

Новый облик Чужого

Новый облик Чужого

«Работал над этим. Однако, думаю, с этим покончено. В любом случае - люблю этот концепт», прокомментировал изображение Бломкамп на своей странице в Instagram.

Режиссер не прокомментировал облик Чужого и также не пояснил, почему он выглядит именно так.

Напомним, что за свою историю, начавшуюся в 1979 году, Чужому меняли облик, придавая ему особенные очертания и скрещивая его с другими монстрами.

Космический корабль появился и в версии Ридли Скотта

Космический корабль появился и в версии Ридли Скотта

Некоторые детали, задуманные Бломкампом, всё же появились и в «Прометее». К примеру, космический корабль у Ридли Скотта стал главным источником бед и рассадником зла. О том, какую роль бы сыграл корабль у Бломкампа, неизвестно.

Рипли и капрал Хикс в «Чужом» Бломкампа

Рипли и капрал Хикс в «Чужом» Бломкампа

Отметим, что «Прометей» намерено отстранился от киносерии про Чужих, дабы не выглядеть её приквелом. По замыслу Бломкампа, у него были другие планы: в концепт-арте есть и офицер Эллен Рипли в исполнении всё той же Сигурни Уивер, и капрал Дуэйн Хикс, герой фильма «Чужие».

Корпорация Вэйланда финансирует межзвёздные экспедиции, которые привели к встрече с Чужими. В «Прометее» основатель корпорации лично участвует в путешествии, чтобы узнать, кто является прародителем человечества.

Источник вдохновения для Бломкампа

Источник вдохновения для Бломкампа

Ужасающий макет Чужого может вдохновлять на подвиги, только если ты режиссёр «Чужого». Стол Бломкампа был почти полностью занят головой чудовища.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз