Резиденцию Петра Порошенко принялись штурмовать украинские активисты

В МИРЕ3 комментария
Резиденцию Петра Порошенко принялись штурмовать украинские активисты

Участники движения «Автомайдан» устроили митинг у дома президента Украины Петра Порошенко.

Резиденцию главы украинского государства в селе Козин Киевской области взяли в осаду протестующие, которые приехали на более чем ста автобусах и автомобилях. Активисты потребовали отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, которого они назвали коррупционером.

- Не только нас, но и европейских лидеров не устраивает Шокин на должности генпрокурора Украины. Он не справляется со своими обязанностями, не выполняет обещания и давно скомпрометировал себя. Президент, как человек, наделенный в Украине наибольшей властью, должен принять решение об увольнении Шокина, - заявила активистка Екатерина Бутко.

К протестующим присоединились народный депутат Игорь Луценко и председатель Комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

- Сейчас единственный способ заставить Шокина уйти в отставку - это выйти на улицу, - утверждает Соболев.

Силовики попытались автобусом перекрыть доступ к дому президента Украины, однако после требований участников автопробега препятствие убрали. Бывшие сотрудники правоохранительных органов начали вести себя крайне агрессивно - набрасывались на участников пикета. В ответ активисты подожгли покрышки.

Протестующие развернули плакаты: «Импичмент – дело легкое!» и «ПороШокин – лицо коррупции!» (с коллажем из лиц президента и генпрокурора).

порошенко3

Организаторы акции стучали в дверь резиденции Порошенко, звонили в звонок, скандировали свои требования. Однако президент не вышел к ним.

Тем временем на подъезде к стенам дома президента начался «параллельный митинг» под лозунгом «Очередной Майдан играет на руку Путину и вернет к власти олигархов».

порошенко1порошенко2порошенко4

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.