Резиденцию Януковича «Межигорье» разграбили активисты Майдана

В МИРЕПрокомментируйте новость
Резиденцию Януковича

Об этом сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Как заметил Пашинский, люди, растащившие большую часть имущества в бывшей резиденции Виктора Януковича под Киевом, назвали себя «сторонниками Майдана», а на деле это настоящие «преступники и мародеры».

Многое исчезло и с дач экс-главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки и других свергнутых в ходе февральского военного переворота высокопоставленных лиц.

Сам Пашинский считает, что и недвижимость, и конфискованное имущество бывшего руководства Украины, как и «свергнутых олигархов» должно быть национализировано. На базе «Межигорья», например, можно открыть детский оздоровительный центр, раз уж Украина больше не имеет отношения к детским лагерям в Крыму.

Однако все это личное мнение Пашинского, тогда как официального решения об имуществе резиденций Януковича и других в прошлом высокопоставленных должностных лиц Украины до сих пор не принято. Никто не организовал инвентаризацию. Никто не разработал концепцию «Межигорья» для Кабинета министров.

Единственное, с чем определились украинские министры еще в пятницу на заседании в Виннице, так это то, что  арестованное имущество будет продаваться на аукционах, а также будет частично передано в профильные министерства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз