Рим собирается продать Колизей модному дому Fendi

В МИРЕПрокомментируйте новость
Рим собирается продать Колизей модному дому Fendi

Городские власти итальянской столицы планируют продать знаменитый «квадратный Колизей», возведенный в годы правления Муссолини, модному дому Fendi.

Ввиду недостатка средств в городской казне власти Рима намерены продать «квадратный Колизей» (Дворец итальянской цивилизации) какому-либо из богатых модных домов Италии. Об этом 16 февраля сообщает британское издание The Guardian.

Скорее всего Дворец, возведенный во время правления Бенито Муссолини в квартале «Всемирная выставка в Риме» (EUR) в 1935-43 гг., будет продан известной итальянской компании Fendi, ведущим вдохновителем которой вот уже полвека является Карл Лагерфельд.

Государственное предприятие EUR SpA, в собственности которого находится этот знаменитый архитектурный комплекс, за закрытыми дверями провело встречу в надежде решить, как спасти себя от банкротства, а казну Рима от уменьшения доходов от туризма.

Глава компании Пьерлуиджи Борджини (Pierluigi Borghini) так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Нам предстоит решить, какое из зданий выставочного комплекса нам предстоит пустить с молотка. Предложение еще не сделано, но многие компании уже заинтересованы в нем.

Борджини отметил, что общая стоимость Дворца итальянской цивилизации составляет порядка 50 млн евро, однако эта сумма еще нуждается в согласовании.

Ответственный по развитию инфраструктуры столицы Италии Джованни Каудо (Giovanni Caudo) полагает, что нельзя просто так взять и продать эту архитектурную жемчужину.

- В настоящее время продажа «квадратного Колизея» даже не предполагается. Борджини - всего-навсего глава госкомпании, насколько мне известно, все будет зависеть от позиции муниципалитета, а он пока не согласен с продажей. Я думаю, эта шумиха поднята для того, чтобы с помощью СМИ лишний раз надавить на государство.

Стоит заметить, что Fendi уже арендует часть «квадратного Колизея» под свои бутики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз