Рогозин высмеял обвинения Сеула в том, что Россия поставила КНДР детали для запущенной ракеты

В МИРЕ2 комментария
Рогозин высмеял обвинения Сеула в том, что Россия поставила КНДР детали для запущенной ракеты

Услышав претензии спецслужб РК, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вспомнил комичное «Армянское радио» из времен СССР.

Курирующий оборонный сектор РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление южнокорейских спецслужб о том, что компоненты для запущенной КНДР ракеты дальнего радиуса действия поступили из России.

«Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать »Армянское радио", - посмеялся политик в своем микроблоге в Twitter.

пост рогозина

«Армянское радио» - это своего рода «персонаж» советских анекдотов. Как правило, подобные шутки начинаются словами: «Вопрос Армянскому радио» или «Армянское радио спрашивают…», после чего идет обыденный вопрос и парадоксальный и даже абсурдный ответ, с изрядной долей сатиры на «реалии советской жизни».

Напомним, обвинения в адрес Кремля озвучил корейский депутат Ли Чхоль У, ссылаясь на директора Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Ли Бен Хо. Так, по данным разведки Сеула, Россия якобы помогла Северной Корее в получении необходимых технологий.

Так, политик поведал, что ответили в спецслужбах на вопрос, могла ли КНДР самостоятельно сконструировать и запустить такую ракету.

- Нам ответили, что, по мнению НРС, КНДР конечно что-то сделала и сама, но важные детали, скорее всего, были получены из России, и в пользу этого есть большое количество информации, - отметил Ли Бен Хо.

Мы, в свою очередь, отметим, что МИД РФ заявил решительный протест по поводу запуска баллистической ракеты Северной Кореей. Дипломатическое ведомство рекомендовало властям КНДР не противопоставлять себя мировому сообществу. Позже запуск осудил Совет безопасности ООН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз