Рой Джонс на русском языке почтил память Сергея Бодрова-младшего

В МИРЕ4 комментария
Рой Джонс на русском языке почтил память Сергея Бодрова-младшего

Американо-российский боксер, серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле прочитал стихотворение Владимира Орлова «Родное».

Известный американский, а с недавних пор и российский, боксёр Рой Джонс-младший снялся в видеоролике телеканала РЕН ТВ, приуроченном к годовщине гибели актёра Сергея Бодрова-младшего, который трагически ушел из жизни 20 сентября 2002 года, сообщает ТАСС. Многократный чемпион мира среди профессионалов прочитал стихотворение Владимира Орлова «Родное», ставшее знаменитым после того, как герой Бодрова прочитал его в  фильме «Брат-2». На телеканале отметили, что «боксер пока не очень хорошо говорит по-русски, но во время съемок проявил пример настоящей чемпионской воли». «Знакомые каждому фанату российского кино строчки про »тропинку, лесок и в поле каждый колосок« Джонс смог прочитать без запинки и с неожиданно хорошим для иностранца произношением», - добавил представитель РЕН ТВ.

К годовщине гибели талантливого актера 19 сентября телеканал покажет самые популярные фильмы с его участием, а также документальный проект «Вечно молодой. Две жизни Сергея Бодрова». «Эта кинолента расскажет о том Сергее, который был неизвестен массовому зрителю. Не о герое народных боевиков, не о »парне с соседнего двора«, а о реальном человеке - кандидате наук и ценителе средневекового итальянского искусства», - отметили на РЕН ТВ. Продолжат эфир кинокартины «Брат», «Брат-2», «Война» и «Кавказский пленник».

Утром 20 сентября 2002 года съемочная группа фильма «Связной» во главе с Бодровым отправилась из Владикавказа в горы. Съемки шли весь день, и когда стемнело, киношники, а также семеро участников конного театра «Нарты», двинулись обратно в город. В это время внезапно начался сход ледника Колка. В результате природной катастрофы пропали без вести 125 человек, в том числе вся съемочная группа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз