Рошаль сообщил о смерти ребенка, раненного во время трагедии в Гюмри

В МИРЕ19 комментариев
Рошаль сообщил о смерти ребенка, раненного во время трагедии в Гюмри

Единственный выживший в недавней трагедии в армянском Гюмри шестимесячный Сережа Аветисян скончался в больнице 19 января.

Об этом сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы Леонид Рошаль, который лично наблюдал за состоянием ребенка.

Трагедия произошла 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база. Солдат-срочник Валерий Пермяков сбежал из части и, напросившись попить, проник в жилой дом и расстрелял семью из шести человек, в том числе двухгодовалую девочку. Он нажал на курок 21 раз. Шестимесячного малыша срочник пытался зарезать.

Маленький Сережа, несмотря на серьезные ранения, выжил. Последние дни ребенок провел в реанимации в критическом состоянии под наблюдением лучших врачей. К сожалению, 19 января малыш умер - спустя пять дней борьбы воссоединился с родными.

Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

Скрываясь с места преступления, Пермяков так спешил, что забыл в доме нож, АК-47, свои именные ботинки, которые и позволили полицейским вычислить его личность. Дезертира поймали на границе с Турцией в тот момент, когда он пытался перейти реку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз