Россельхознадзор не пустил в Россию партию латвийских шпрот

В МИРЕ3 комментария
Россельхознадзор не пустил в Россию партию латвийских шпрот

Партию из 15 тонн продукта не пропустили через границу из-за нестыковки данных, указанных в сопровождающей документации. На маркировке консервов и в бумагах указаны разные заводы-производители.

Так, в объяснительном пресс-релизе ведомства уточняется, что разные заводы указаны на самих шпротах и в приложенном ветеринарном сертификате. Кроме того, когда транспорт с грузом вошел на территорию Таможенного Союза, в журнале электронной системы учета «Меркурий» товары были записаны под неправильным разрешением на ввоз.

Сейчас 15 тонн шпрот отправлены в изоляцию на хранение. По факту искажения данных в документации возбуждено дело за административное нарушение.

Что интересно, на днях министр земледелия Латвии Янис Дуклавс рассказал журналистам, какие последствия будет иметь для его страны возможный запрет России на ввоз тех самых шпрот. Сейчас ни шпроты, ни иные рыбные консервы не попадают под российское эмбарго, но если когда-нибудь попадут, Латвия к нынешним убыткам в 50 с лишним миллионов евро потеряет еще около 40 млн, кроме того, порядка 20 тыс. латышей лишатся работы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.