Россия, Казахстан и Армения создадут единые системы ПВО

АзияПрокомментируйте новость
Россия, Казахстан и Армения создадут единые системы ПВО

О данном решении Владимир Путин объявил 19 ноября во время церемонии представления высших офицеров. Также планируется усиление единой системы ПВО с Белоруссией. Международное сотрудничество подобного рода, по словам президента, благоприятно влияет на оборотный потенциал России и стран-партнеров, способствует стабилизации положения в евразийской зоне, а также укреплению мира. Обеспечение военной безопасности остается для России в приоритете.

Речь идет о формировании единых с Арменией и Казахстаном региональных систем противоздушной обороны. В рамках укрепления военной безопасности государства будут пересмотрены масштабы сотрудничества и с многолетними союзниками и партнерами – в первую очередь, состоящими в ШОС, ОДКБ и, разумеется, СНГ.

По мнению главы государства, на оборонный потенциал России, благоприятно влияют постоянные комплексные проверки уровня боевой подготовки военных округов, также проверяются силы общего назначения и стратегические силы. В этом году с успехом прошли совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2013». Помимо Армении и Казахстана, на ближайшее будущее запланировано формирование региональных группировок войск совместно с Таджикистаном.

На торжественной церемонии представления офицеров в Большом Кремлевском дворце, где Путин поделился планами по созданию ПВО, награждались офицеры, получившие повышение или высшее воинское звание. Чествовали сотрудников МЧС РФ, Министерств обороны, внутренних дел, Службы внешней безопасности, Федеральной службы безопасности, СК и Госнаркоконтроля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз