Российские истребители замечены в небе над Сирией

В МИРЕ3 комментария
Российские истребители замечены в небе над Сирией

СМИ сообщают, что авиация РФ бомбит совместно с международной коалицией позиции «Исламского государства».

Израильские СМИ сообщили, что в небе над Сирией замечены самолеты российских Военно-воздушных сил.

28 августа ВВС Турции в составе международной коалиции нанесли первые удары по позициям «Исламского государства» в Сирии. И издание Ynetnews утверждает, что российские истребители как раз-таки участвуют в антитеррористической программе.

Ссылаясь на дипломатические источники, СМИ заявляют, что российские военные и авиатехника базируются на одной из контролируемых правительством авиабаз неподалеку от Дамаска.

Российские представители данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Источник уже в силовых структурах заявил, что российские военные в Сирии действительно присутствуют, но в основном для инструктажа и советов по военной тактике, и с местом дислокации войск Ynetnew, скорее всего, ошиблись.

Также источник отметил, что российское участие в противостоянии с игиловцами - вовсе не шокирующая новость, а истребители ВВС РФ, если и присутствуют, то с «молчаливого одобрения» Вашингтона, с которым, как известно, у Москвы серьезно расходятся мнения о будущем сирийского режима и оппозиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз