Российские морпехи «взяли» «Мистраль»

В МИРЕ14 комментариев
Российские морпехи

Вертолетоносец «Мистраль» во французском Сен-Назере теперь охраняют несколько десятков моряков из Владивостока.

Переговоры по передаче «Мистраля» заказчику - России продолжаются, но сам вертолетоносец уже охраняют российские военные. На днях контроль был значительно усилен - в Сен-Назар из Владивостока прибыли матросы Тихоокеанского флота (ТОФ), на вооружение которого впоследствии и должен поступить, собственно, «Владивосток».

- Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых - обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению, - сообщили СМИ в главном штабе ВМФ РФ.

Изначально морпехи прибыли во Францию в сентябре, чтобы осмотреть механизмы судна, и должны были вскоре вернуться. Но так как Франция отказалась в срок отдавать вертолетоносец, пехоту оставили охранять «Владивосток».

Помимо бойцов Балтийского и Тихоокеанского флотов, морской пехоты на судне находятся матросы и офицеры технической службы, военные врачи и представители российской промышленности.

- У нас все хорошо, с едой проблем нет, с деньгами тоже, все выплачивают, - рассказал журналистам один из «жителей» «Мистраля». - Новый год, скорее всего, будем встречать здесь, но точно этого никто не знает. Французы очень вежливые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз