Российские пограничники расстреляли автомобиль с гранатометами с Украины

В МИРЕ9 комментариев
Российские пограничники расстреляли автомобиль с гранатометами с Украины

Ростовским пограничникам пришлось открыть огонь, чтобы остановить УАЗ-3962 с гранатометами при попытке прорваться с Украины в Россию.

В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области сообщили, что пограничники со стрельбой остановили «УАЗик», в котором пытались вывезти оружие из Луганской области.

«Автомобиль с украинскими государственными номерами... проигнорировал законные требования пограничного наряда об остановке, что заставило стражей границы действовать более решительно и применить оружие», - цитирует собеседника ТАСС.

Известно, что в машине находилось двое мужчин - гражданин Украины и гражданин России. Сначала они пересекли границу легально, но после вернулись за припрятанным в схроне арсеналом.

оружие

- В схроне находились снайперская винтовка, автомат Калашникова, два гранатомета, более 600 патронов и гранаты, - рассказал тот же источник.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Хранение» и «Контрабанда», по которым предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 27 ноября украинские пограничники после судебного заседания отпустили двоих бойцов войск МВД РФ, которые случайно пересекли границу у железнодорожной станции Чертково на стыке Мелового Луганщины и российской Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз