Российские власти отрицают вторжение войск на Украину

В МИРЕ17 комментариев
Российские власти отрицают вторжение войск на Украину

В ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко ряд российских государственных деятелей выразили негодование. «Вранье стало уже неотъемлемой чертой так называемых киевских властей», – заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин рассказал, что во время постоянного совета организации российская сторона четко дала понять, что слова Порошенко не соответствуют действительности, Россия не поставляет ни технику, ни людские резервы на Донбасс.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников напомнил, что подобное лживое заявление звучит от киевских властей не первый раз.

Представляющий в Совете Федерации Ростовскую область вице-спикер Евгений Бушмин пояснил, что России война не нужна, поэтому никаких войск там быть не может.

Напомним, что Порошенко не просто сделал заявление, но и якобы отменил визит в Турцию, желая провести совещание Совета национальной безопасности.

Бушмин пояснил, что единственный случай пересечения военными украинскую границу – это случайность, произошедшая с российскими десантниками. Он напомнил, что с украинской стороны границу пересекли не так давно 450 человек, и незаконный переход границы оформлен не был, что следовало бы сделать.

Вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вовсе сообщил о том, что Россия собирается прекратить транзит газа в страны ЕС к зиме. Ответ главы Министерства энергетики Александра Новака последовал незамедлительно. Министр пояснил, что Яценюк намеренно решил дезинформировать европейских партнеров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз