Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Они привезли САУ CAESAR для помощи ВСУ.

Вооруженные силы России атаковали позиции французских наемников в Славянске, контролируемом Вооруженными силами Украины. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«По информации, полученной от наших союзников, удар пришелся на место, где находились украинские артиллеристы и, вероятно, наемники из Франции, привезшие САУ CAESAR в помощь бандеровцам», — отметил он в беседе с РИА Новости.

Лебедев добавил, что треть города перекрыта военными, и проводится массовая проверка документов и смартфонов всех, кто находится на улицах. По неподтвержденным данным, некоторые скорые машины прибыли из Павлограда.

Ранее сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты Владимир Рогов сообщил РИА Новости, что Вооруженные силы Украины получили новую партию французских гаубиц CAESAR для обстрелов Запорожской области в зоне СВО.

В середине января российские войска уничтожили базу временного пребывания иностранных наемников в Харькове, где основной состав составляли французы. По данным Министерства обороны, во время операции было уничтожено более 60 боевиков.

Несмотря на многочисленные свидетельства присутствия французских наемников в составе Вооруженных сил Украины, Министерство иностранных дел Франции пыталось отрицать их причастность, называя информацию о ликвидации десятков соотечественников в Харькове «грубой манипуляцией со стороны российских властей».

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.