Российских чиновников оставят без детей-американцев

В МИРЕ8 комментариев
Российских чиновников оставят без детей-американцев

Дональд Трамп готовится отменить поправку в Конституцию США, гарантирующую американское гражданство детям, родившимся в стране у родителей-иностранцев.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что готовит указ о запрете выдавать американское гражданство родившимся в стране детям, чьи родители являются иностранцами. Ранее рожденные в США автоматически получали его.

Таким образом президент намерен отменить 14-ую поправку в Конституции США , гарантирующую это право. В интервью Axios Трамп высказал убеждение, что это «нелепая» практика. При этом американских президент подчеркнул, что США единственная в мире страна, в которую можно вот так вот запросто приехать, родить ребенка и оформить для него гражданство. Это несколько странное заявление удивило его окружение, поскольку такая практика существует не только в США, но еще в четырех десятках стран. Более того, в половине европейских стран гражданство по праву рождения предоставляется с некоторыми оговорками.

Эксперт Царьграда поясняет, что роды с целью получения американского гражданства для ребенка, а потом и для его родителей - распространенная практика среди депутатов, чиновников России и состоятельных граждан. В случае такого указа Дональда Трампа российская элита может остаться без детей-амерканцев.

Фото: ТАСС

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.