Российских моряков осудили в Греции почти на 400 лет тюрьмы

В МИРЕ3 комментария
Российских моряков осудили в Греции почти на 400 лет тюрьмы

Россияне перевозили нелегалов в Европу, что по европейским законам расценивается как работорговля.

Российских моряков Антона Каррамова и Платона Давыдова приговорили в Греции к срокам, отбыть которые не хватит всей жизни. Каждый получил по 395 лет тюрьмы за то, что перевозил нелегалов.

В Европе перевозку нелегалов приравнивают к работорговле. Фактически за каждого нелегала дают восемь лет. Как сообщает Telegram-канал Mash, россияне якобы не знали об ответственности за такое нарушение. Во всяком случае, жена одного из моряков заявила, что мужа брали на работу перевозить туристов.

Также стало известно, что россияне сидели без работы и пытались найти ее в Сочи, после чего увидели объявление о найме. Но оказалось, что они попали к мошенникам. Причем поймали российских граждан очень быстро – они успели проработать меньше месяца.

Mash добавляет, что еще 12 членов экипажа ожидают решения суда по аналогичному обвинению. Семьи сейчас собирают деньги на услуги адвокатов. Если повезет и приговор пересмотрят, то 20 лет все равно придется отсидеть в греческой тюрьме.

В октябре 2019 года еще двое моряков - Алексей Маленков из Уссурийска и Роман Беленко из Белгорода - были задержаны в Греции за «работорговлю». Они тоже утверждали, что не знали о перевозке мигрантов, хотя, как сказал капитан Анатолий Шутов, везти нелегалов, не зная, что это нелегалы, невозможно. Он отметил, что такая схема перевозки давно известна и хорошо оплачивается, если учесть, что с каждого нелегала берут в среднем по 10 тысяч долларов.

В ЕС серьезно строго следят за депортацией тех, кто не получил статус беженца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз