Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Яценюка и Обамы

АзияПрокомментируйте новость
Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Яценюка и Обамы

Российский МИД возмущен: наших журналистов не допустили до вашингтонской пресс-конференции с Бараком Обамой и ВРИО премьера Украины Арсением Яценюком. И это в столь любящей повыступать за свободу слова супердемократичной Америке.

«Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с «проверенными» СМИ» - прокомментировал ситуацию представитель российского МИДа.  А ведь то, что наших журналистов не допустили до подобного мероприятия, напрямую касающегося интересов России, можно прямо назвать дискриминацией.

Александр Лукашевич, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ, представил официальное заявление, где назвал позицию США в данном вопросе неприемлемой и предположил, что в Белом доме просто боятся острых вопросов, например, о преступлениях фашистов из «Правого сектора», которых поддерживает правительство Яценюка. Получается, в СМИ по итогам встречи Яценюка и Обамы 12 марта, если и появляется, то только однобокая, «нужная» информация для Вашингтона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз