Российских журналистов обстреляли в Донбассе

В МИРЕ12 комментариев
Российских журналистов обстреляли в Донбассе

Украинская сторона заявила, что огонь по бригаде ВГТРК открыли переодетые ополченцы ДНР.

В Донбассе под обстрел украинских войск попала съемочная бригада российской телекомпании ВГТРК. Огонь велся из стрелкового оружия. Инцидент произошел в селе Коминтерново Донецкой области.

- Накануне по населенному пункту били из минометов. В воскресенье под огнем оказалась и съемочная группа ВГТРК, - говорится в телекомпании.

В Киеве поспешили отклонить обвинения в нападении, заявив, что по журналистам стреляли переодетые ополченцы Донецкой народной республики.

- Абсурдность оправданий Киева достигла пика. Когда у властей Украины нет возможности нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя, - заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Коминтерново находится на нейтральной полосе между территориями Украины и ДНР. В субботу туда прибыла специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Во время осмотра воронки от снаряда по ним открыли огонь. Машины и сотрудники миссии не пострадали. Власти ДНР обвинили Украину в срыве работы миссии ОБСЕ.

В поездке с членами ОБСЕ находился представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, который также попал под обстрел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей