Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе

В МИРЕ5 комментариев
Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе

Замглавы дипломатического ведомства Алексей Мешков считает, что НАТО может совместно с РФ обеспечивать глобальную безопасность.

Россия призывает Альянс отказаться от конфронтационной политики и объединить  усилия, как это было сделано в Сирии. Об этом сообщил сегодня, 28 июня, замглавы МИД России Алексей Мешков на ежегодной конференции по безопасности ОБСЕ.

- Мы продолжаем надеяться, что в НАТО возобладает здравый смысл, - заявил российский дипломат. - Рассчитываем, что наши западные партнеры найдут силы отказаться от выстраивания конфронтационных схем и задумаются об объединении усилий с Россией в обеспечении глобальной и региональной безопасности.

Дипломат привел недавний пример возможности совместных действий – усилия в Сирийской Арабской республике (САР) по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ, - прим. ред.).

Сегодня же официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла материалы американских СМИ о моральном и даже физическом «насилии», которое якобы претерпевают работающие в России американские дипломаты. Она заявила, что информацию прессе дал экс-посол США в Москве Майкл Макфол, репутация которого не вызывает доверия - дипломат не только показал полную профнепригодность, но и элементарно не справился с вверенными ему обязанностями.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз