Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместеРоссийский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместеРоссийский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместеРоссийский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе

Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе

В МИРЕ5 комментариев
Российский МИД призвал НАТО отказаться от конфронтации и действовать вместе

Замглавы дипломатического ведомства Алексей Мешков считает, что НАТО может совместно с РФ обеспечивать глобальную безопасность.

Россия призывает Альянс отказаться от конфронтационной политики и объединить  усилия, как это было сделано в Сирии. Об этом сообщил сегодня, 28 июня, замглавы МИД России Алексей Мешков на ежегодной конференции по безопасности ОБСЕ.

- Мы продолжаем надеяться, что в НАТО возобладает здравый смысл, - заявил российский дипломат. - Рассчитываем, что наши западные партнеры найдут силы отказаться от выстраивания конфронтационных схем и задумаются об объединении усилий с Россией в обеспечении глобальной и региональной безопасности.

Дипломат привел недавний пример возможности совместных действий – усилия в Сирийской Арабской республике (САР) по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ, - прим. ред.).

Сегодня же официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла материалы американских СМИ о моральном и даже физическом «насилии», которое якобы претерпевают работающие в России американские дипломаты. Она заявила, что информацию прессе дал экс-посол США в Москве Майкл Макфол, репутация которого не вызывает доверия - дипломат не только показал полную профнепригодность, но и элементарно не справился с вверенными ему обязанностями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полигон в законе: Как незаконная мусорка в ЕАО провоцирует на народные волнения

ОБЩЕСТВО

Документы о мошенничестве «Полигона» в Еврейской АО уже направлены президенту и руководству Правительства РФ.

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризис

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

«Путин не шутит»: Байден рассказал об угрозе ядерной войны

В МИРЕ

Эксперты считают чрезвычайно опасным загонять Россию в угол

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Украинский кризис

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.