Российский МИД заявил, что выборы в ДНР и ЛНР соответствуют минским договоренностям

В МИРЕ16 комментариев
Российский МИД заявил, что выборы в ДНР и ЛНР соответствуют минским договоренностям

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Киев должен создавать условия для проведения досрочных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, потому что эти выборы соответствуют минским договоренностям.

Заявление Лукашевича поступило в ответ на призыв главы МИД Украины Павла Климкина к российскому правительству «отговорить» руководство Луганской и Донецкой народных республик от самостоятельного проведения выборов.

«Господину Климкину можно было бы показать протокол, который был подписан в Минске 5 сентября, подписанный и от лица Украины… Девятый пункт, цитирую: обеспечить проведение досрочных местных выборов, имеется в виду в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… О чем договаривались — надо выполнять», — сказал Лукашевич.

Выборы глав республик и парламентариев намечены на 2 декабря.  Киевские власти планируют проводить региональные выборы централизованно, в том числе, и в Донецкой, и в Луганской областях. Они назначены на 9 ноября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз