Российский политолог: «США загнали себя в ловушку».

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российский политолог:

Российский политолог Алексей Мухин считает, что США и та часть Европейского Союза, которая их поддерживает, загнали себя в ловушку. На своей страничке в социальных сетях директор Центра политической информации написал, что США и ЕС стали заложниками ситуации, созданной ими на Украине, организовав государственный переворот с использованием национал-радикалов.

Результатом стало то, отмечает Мухин, что политический процесс превратился в эскалацию насилия. Сначала это было в Киеве, потом и в других частях страны. В результате все это приводит к непонятным, с точки зрения международного права, перспективам.

«Экономически украинский кризис невыгоден ЕС совершенно, поэтому европейское общественное мнение медленно, но неуклонно поворачивается к России», - отмечает политолог.

А отсутствие диалогов официального Киева с другими регионами делает ситуацию опасной и непредсказуемой. «Украина все больше напоминает «несостоявшееся государство», - констатирует Мухин.

Из чего следует вывод, что легитимность президентских выборов, которые назначены на 25 мая, - большой вопрос.

Политический аналитик считает референдумы на Украине своеобразной формой самозащиты от агрессивной киевской власти. Он прогнозирует и другие референдумы, которые могут пройти и в других регионах Украины, в частности, западной части.

«В итоге, рано или поздно, США все-таки придется выйти на первый план и попытаться разоружить радикалов, которых они поощряли все это время и даже пытались финансировать», - пишет политический аналитик.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз