Российский удар уничтожил 200 бойцов ВСУ под Харьковом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российский удар уничтожил 200 бойцов ВСУ под Харьковом

Наши войска ударили по казармам боевиков.


Примерно 200 военнослужащих Вооруженных Сил Украины подверглись атаке со стороны Вооруженных сил России в селе Клугино-Башкировка, расположенном рядом с Чугуевом в Харьковской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

"Вчера вечером произошел налет на Башкировку, атаковали казармы солдат ВСУ. По информации агентуры, около 200 военных были атакованы, пока нет данных о погибших", - сообщил источник РИА Новости.

По данным подполья, Чугуев используется для снабжения войск, направляющихся на ротацию в Липцы, Волчанск и Изюмско-Купянское направление, а также для доукомплектования «истощенных» украинских подразделений.

Кроме того, российские войска поздно вечером 12 мая ударили по военному аэродрому в Миргороде Полтавской области. Он использовался украинской авиацией для нанесения ударов по Белгороду и Донбассу. Об этом также сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Ранее Владимир Зеленский назвал крайне сложную обстановку для Вооруженных Сил Украины в Харьковской области, особенно в Волчанске. По его словам, ситуация для украинских военных также осложнилась на пяти других направлениях.

Министерство обороны России в воскресенье заявило, что войска группировки "Север" за сутки продвинулись вглубь обороны противника и освободили населенные пункты Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области. В предыдущий день там были освобождены Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья.

О ситуации в Харькове сегодня и о наступлении на Харьков читайте здесь, на БлокнотРУ



Свое мнение о действиях Российских войск и ВСУ пишите в комментариях ниже

#Наступление на Харьков
#Харьков новости сегодня
#Харьков сегодня новости последнего часа

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.