Российский журналист рассказал на видео о ранении во время «перемирия» с Украиной в Донбассе

В МИРЕ4 комментария
Российский журналист рассказал на видео о ранении во время

При обстреле Вооруженными силами Украины Максим Фадеев, работающий в агентстве News Front, получил осколочные ранения туловища, челюсти и шеи.

В Донбассе во время съемки обстрелов со стороны украинской армии в районе Донецкого аэропорта в ночь на 15 сентября получил ранения российский журналист Максим Фадеев. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

- При фиксации обстрелов подразделений ВСУ (Вооруженные силы Украины, - прим. ред.) получил ранения российский журналист информационного агентства News Front, - сказал он. - В настоящий момент он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Журналист получил осколочные ранения туловища, челюсти и шеи, отмечает «Интерфакс».

Когда Фадеев закончил съемку и направился к своей машине, рядом разорвалась мина. Он получил множественные ранения мягких тканей, и его состояние на данный момент оценивается как средней тяжести, говорится на официальном сайте News Front.

Тем не менее он согласился рассказать подробности того, как украинская армия не соблюдает режим прекращения огня.

- Я был в районе Донецкого аэропорта, - поведал Максим. - Здание было зафиксировано. Было наступающее перемирие. По сути, там происходило всё то, что происходит последние дни, то есть перестрелки, обстрелы. Пытался заснять бой, который шел в промзоне. Были минометные прилеты 120 мм, пулеметы, АГС. С 22:00 начался интенсивный обстрел.

На вопросы, как данный инцидент отобразится на его профессиональной деятельности и как его семья относится к такой рискованной работе, Фадеев ответил, что этот случай является большим уроком для всех журналистов, а излишняя самоуверенность в работе ни к чему хорошему не приведет.

Семья, в свою очередь, не сильно приветствует его деятельность, но всё равно поддерживает.

News Front базируется в Республике Крым и занимается освещением событий в Донбассе, Сербии, Болгарии, России, на Украине - во всем мире. Агентство «видит своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира», говорится на его официальном сайте.

Ранее Россия призвала «полностью и бессрочно» прекратить огонь в Донбассе к началу учебного года. После этого президент Украины Петр Порошенко предложил отвести артиллерию и танки из Донбасса на территорию нашей страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз