Российскому политику запретили въезжать в Молдавию до 2030 года

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российскому политику запретили въезжать в Молдавию до 2030 года

Утром делегацию партии «Родина» в Международном аэропорту Кишинева ждал неприятный сюрприз.

Председатель формирования, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Алексей Журавлев вместе со своим советником Алексеем Рылеевым прибыли сегодня в столицу Молдавии для того, чтобы посетить с визитом Приднестровье.

Как сообщается на официальном сайте «Родины», Журавлев совершает регулярные контрольные объезды строительных площадок социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работы осуществляет АНО «Евразийская интеграция», учредителем которой является российский депутат. Однако на месте оказалось, что въезд в Молдавию его коллеге Рылееву запрещен.

«Неожиданный «сюрприз» ожидал нашу делегацию по дороге в Приднестровскую Молдавскую Республику: Молдавия запретила въезд нашему соратнику, моему советнику, члену Бюро партии «Родина» Алексею Рылееву. Причину нам не озвучили, при этом молдавская сторона ведет себя крайне недружелюбно. Но «Родина» своих не бросает, будем разбираться!» - написал Журавлев на своей странице в соцсети. В настоящее время российский депутат находится в Кишиневе и пытается прояснить ситуацию.

Журавлев 1 Журавлев 2

В свою очередь сам Рылеев сообщил, что въезд для него в Молдову закрыт до 2030 года. «Пограничники говорят, что мне запрещён въезд в страну до 2030 года. Теперь меня зачем-то записали во враги Молдавии?! Вот и «демократия» по-европейски!» - написал он.

Рылеев 1

Это не первый раз, когда власти Молдавии ведут себя негостеприимно. Ранее из страны высылали также российских журналистов и политологов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз