Российскую фигуристку дисквалифицировали из-за допинга

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российскую фигуристку дисквалифицировали из-за допинга

17-летнюю Оксану Нагалатий, чемпионку России по парному фигурному катанию среди юниоров, уличили в употреблении запрещенных препаратов, из-за чего на год отстранили от соревнований. Нагалатий не сможет выступать до сентября 2014 года, но девушка не опускает руки. Медаль Гранн-При забирать не стали, дисквалифицировали на год, а не на два, как принято, это время спортсменка посвятит тренировкам и учебе, в частности, подготовке к ЕГЭ. Вот только партнер Оксаны от нее отказался, с кем возвращаться на «большой лед» - теперь основная проблема.

Сначала девушка оправдывалась тем, что принимала лекарства из-за простуды, а, как позже выяснилось, в официальный список допинговых средств входят даже Антигриппин и Терафлю. Но оказалась, что спортсменка принимала фуросемид – мощное средство для похудения. Из-за опрометчивых попыток Оксаны сбросить вес, она не только была дисквалифицирована, но и лишилась партнера. Также несовершеннолетнему Максиму Боброву ждать напарницу запретили родители. Даже не смотря на то, что мера наказания оказалась не настолько жесткой, как можно было ждать, терять год в серьезном спорте фигуристу невыгодно – парень уже катается с новой партнершей.

О дисквалификации объявил международный союз конькобежцев. Положительный допинг-тест Нагалатий был получен в сентябре в Кошице (Словакия) на важном этапе юношеского Гранн-при. Бронзовых медалей спортсменов не лишили, но, как считает сама Оксана, отпечаток останется надолго. Время на то, чтобы оспорить решение союза и подать апелляцию, уже упущено. В комиссию были направлены письма с разъяснениями – результат тот же.

17-летняя спортсменка из Санкт-Петербурга не так давно начала тренироваться у Алексея Соколова. В 2013 году фигуристка победила в чемпионате России среди юниоров, вошла в национальную сборную. Ранее Нагалатий танцевала с Александром Кореловым и Константином Безматерных и вот – снова в поисках партнера.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз