Россия и Белоруссия ограничивают ввоз товаров с Украины

АзияПрокомментируйте новость
Россия и Белоруссия ограничивают ввоз товаров с Украины

В связи с беспорядками в Украине Таможенный союз готов ограничить ввоз украинских товаров в Россию и Белоруссию. По словам Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора, они сомневаются в дееспособности украинских экспертов, работающих в подобных условиях.

Речь об ограничении поставок продукции высокого фитосанитарного и ветеринарного риска, а также, вероятно, транзитных перевозок. В Таможенном союзе беспокоятся из-за условий, в которых украинские специалисты сегодня вынуждены осуществлять контроль над безопасностью товаров.

Сергей Данкерверт и его коллега, глава ветслужбы Белоруссии Юрий Пивоварчик провели совместные телефонные переговоры с Иваном Бисюком, замминистром аграрной политики Украины, во время которых предупредили, что допускают вероятность ввода санкций против украинских продуктов, так как сомневаются в дееспособности местных экспертов.

Кроме того, репутации украинской продукции вредит то, что в стране ранее фиксировались многочисленные случаи АЧС (африканской чумы свиней). «Наличие очагов АЧС не внушает оптимизма» - подчеркнул Данкерверт. Белоруссия и Россия проведут совместный мониторинг происходящего на пограничных зонах (в Гомельской и Брянской областях), а также общими усилиями определят те виды товаров, на которые может быть наложено вето.

Таким образом, если условия работы украинской службы не изменятся в лучшую сторону в ближайшее время, и тем более, если сменится руководство и политика управления, то это определенно негативно повлияет на выстроенные за года международные деловые отношения, а без доверия невозможно продуктивного и обоюдовыгодного сотрудничества.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира