Россия и Китай возмутились неожиданным запуском ракеты в КНДР

Азия7 комментариев
Россия и Китай возмутились неожиданным запуском ракеты в КНДР

Российские дипломаты в КНДР заявили, что «внимательно следят» за обстановкой.

Посольство России в Пхеньяне заявило, что произошло после запуска ракеты со спутником Северной Кореей.

- Так как это произошло только что, комментариев у посольства РФ в КНДР нет. Но дипломаты внимательно следят за обстановкой, - заявил третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в Москве сообщил, что Россия разочарована и обеспокоена таким поступком Пхеньяна.

- Ничего, кроме крайней обеспокоенности и, честно говоря, разочарования эти действия вызвать не могут. К сожалению, Пхеньян полностью проигнорировал призывы международного сообщества, в том числе и России, воздержаться от подобного шага, - сообщил информированный источник, имя которого издание не назвало.

В Китае тоже негативно отреагировали на запуск ракеты с искусственным спутником.

- В течение чуть более месяца КНДР во второй раз нарушила резолюцию Совбеза ООН, (этот) запуск наносит удар по международной системе нераспространения ядерного оружия, ведет в дальнейшем к ухудшению ситуации на Корейском полуострове, - заявили в министерстве обороны Китая.

Свое недовольство поступком Пхеньяна также уже выразили власти Южной Кореи, Японии и США. По факту произошедшего планируется провести экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Напомним, несколько часов назад стало известно, что КНДР осуществила запуск ракеты-носителя с искусственным спутником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз