Россия начала разработку санкций против США и Канады

В МИРЕ29 комментариев
Россия начала разработку санкций против США и Канады

Представитель МИД РФ заявил о подготовке ответных санкций против Вашингтона и Оттавы.

- Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер, - говорится в заявлении представителя МИД России Александра Лукашевича.

США и Канада ввели новые экономические санкции, а также запрет на въезд ряду официальных лиц России. После новой «порции» запретов МИД РФ решился на ответные действия.

- Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций, хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы, - комментирует Лукашевич. - Крым - исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом.

Напомним, президент США подписал указ о введении санкций против предприятий Крыма и лидеров Новороссии. Акт налагает запрет на инвестиции компаний и граждан США в предприятия полуострова, импорт продукции крымских предприятий и все виды экспорта из США.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз