Россия не будет вводить войска на восток Украины без разрешения ООН

В МИРЕ1 комментарий
Россия не будет вводить войска на восток Украины без разрешения ООН

Как заявил Виктор Озеров, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, Россия не намерена вводить миротворческие силы на территорию восточной Украины, пока не заручится согласием ООН.

Озеров подчеркнул, что Россия не в праве делать подобное в одностороннем порядке, и совсем другое дело, если свое «добро» на ввод войск даст Совет безопасности ООН.

Сенатор отметил, что Россия, как постоянный участник Совбеза и Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, действительно, может включить свои войска в состав миротворческого контингента для поддержания порядка в каком-либо регионе.

Если сравнивать ситуацию с недавними событиями в Крыму, то там решение России было продиктовано положением Черноморского флота и необходимостью защиты местных российских военных баз.

Озеров подчеркнул, что Россия, разумеется, заинтересована в стабилизации происходящего на Украине, но при этом настаивает на том, что мнение народа должно быть зафиксировано, а единый референдум должен восприниматься как демократический метод волеизъявления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз