Россия объявлена противником в новой Военной доктрине Украины

В МИРЕ15 комментариев
Россия объявлена противником в новой Военной доктрине Украины

Проект новой редакции Военной доктрины Украины одобрен в среду, 2 сентября, на заседании СНБО и предложен на подпись Петру Порошенко. Эта информация появилась сегодня на сайте Совета национальной безопасности и обороны страны. В документе Украина определяет Российскую Федерацию военным противником, также в нем перечислены меры, необходимые для освобождения «временно оккупированных территорий» страны.

Концепция доктрины исходит из «высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере». По словам самого Петра Порошенко, «красной нитью» через стратегический документ проходит тема евроатлантической интеграции. В этом, наряду с отказом от политики внеблоковости, заключается принципиальная новизна принятой доктрины.

- Настаиваю: при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что Военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО, - заявил украинский лидер.

Напомним, 2 сентября президент Украины в обращении к гражданам по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны призвал «все народы свободного мира» объединиться для борьбы с «российским агрессором».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.