Россия отправила в Донбасс конвой с гуманитарной помощью

В МИРЕ12 комментариев
Россия отправила в Донбасс конвой с гуманитарной помощью

Более двух тысяч тонн гуманитарных грузов отправились на юго-восток Украины.

Из Подмосковья выехало более 280 грузовиков груженых лекарствами, питьевой водой и продуктами питания. Об этом сообщил 11 августа 2014 года глава российского государства Владимир Путин председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. Отмечается, что президент Российской Федерации акцентировал внимание на том, что гуманитарная катастрофа в Донбассе - это последствия проводимых карательных спецопераций украинских силовиков на юго-востоке незалежной.

Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что лекарства и продовольствие будет отправлено в Донбасс под эгидой Красного Креста. При этом глава ведомства подчеркнул, что со стороны США, Германии и Великобритании весьма цинично заявлять о том, что регионы юго-востока Украины не нуждаются в гуманитарной помощи.

Примечательно то, что украинские силовики прекратили свои наступления и все силовые спецоперации в Донбассе. Сообщается, что Сергей Лавров провел консультации по ситуации на юго-востоке Украины с представителями Красного Креста, Организации Объединенных Наций, Британией и Соединенными штатами Америки.

Сергей Лавров призвал Джона Керри в кратчайшие сроки поддержать инициативу РФ по развертыванию гуманитарной миссии в Донбассе, на что американский коллега главы российского МИД ответил, что подобная работа ведется властями Киева.

Напомним, в регионах юго-востока Украины проходят спецоперации карателей, направленные на уничтожение мирного населения Донбасса и народного ополчения, в результате чего ежедневно гибнут люди из числа мирных граждан.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз