Россия отправит в Италию военных вирусологов и медиков

В МИРЕ10 комментариев
Россия отправит в Италию военных вирусологов и медиков

Такую помощь ранее анонсировал президент Владимир Путин.

Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщило Минобороны.

В Италию также будут доставлены средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории. Транспортировка будет организована на российских самолётах военно-транспортной авиации.

Ранее президент Владимир Путин в телефонном разговоре сказал итальянскому премьер-министру Джузеппе Конте о том, что Россия окажет посильную помощь пострадавшей Италии в борьбе с распространением коронавируса. Глава Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини поблагодарил российскую сторону за оперативную помощь.

Сейчас Италия остается самой пострадавшей страной от коронавируса. Только за минувшие сутки количество смертей в стране выросло до рекордных 4825. Всего в Италии выявлено свыше 53 500 случаев заражения инфекцией. В рамках борьбы с распространением COVID-19, в стране до 3 апреля закрыли все предприятия, не производящие продукцию первой необходимости.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 307000 человек, более 13000 умерли, а свыше 95000 вылечились. 

Ранее журналисты взяли неоднозначное интервью у коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз