Россия ответит на размещение баз НАТО в Восточной Европе

В МИРЕ5 комментариев
Россия ответит на размещение баз НАТО в Восточной Европе

«Важно донести, что: размещенные на территории той или иной страны объекты НАТО автоматически ставят ее под удар», - считают в российском правительстве.

НАТО продолжает наращивать военную мощь вблизи российских границ. Уже говорят о постоянном размещении баз в странах Восточной Европы - Польше, Румынии, Прибалтике, якобы, из-за обострения украинского кризиса.

Москва не собирается молча смотреть на происходящее, но, прежде всего, предпримет меры по адекватному противодействию - попытается повлиять на ситуацию по дипломатическим каналам. Как отмечают в правительстве, необходимо донести до стран, куда хочет войти НАТО, что «размещение на территории той или иной страны объектов НАТО автоматически ставит ее под удар». Так, если разместить современный ядерный боеприпас в Литве - это фактически «Литвы нет».

Конечно, Россия не может запретить другим странам принимать у себя натовские войска, решение остается за руководством потенциальных «приемников». В свою очередь, Россия будет вынуждена приблизить свои современные вооружения к российским и белорусским границам. Тем более, что намерения НАТО получить все больше влияния в Восточной Европе - это, по сути, начало очередной «холодной войны», которую начинает явно не РФ.

Даже если «поползновения» Североатлантического альянса «немножко напрягают», то Россия, утверждают в правительстве, располагает современными средствами и возможностями для того, чтобы решать подобные проблемы адекватно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз