Россия поможет КНДР выйти в космос, а Корея нам – в борьбе с империализмом: первые заявления Путина и Кима

АзияПрокомментируйте новость
Россия поможет  КНДР выйти в космос, а Корея нам – в борьбе с империализмом: первые заявления Путина и Кима

Лидеры государств дали понять: отношения наших стран будут качественно меняться.

13 сентября президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились на космодроме «Восточный» в Амурской области. Лидер КНДР поблагодарил Путина за приглашение посетить Россию. Еще до начала официальных переговоров Владимир Путин Ким Чен Ын сделали ряд заявлений, из которых можно сделать вывод, что отношения наших стран будут качественно меняться.

Вначале Владимир Путин отметил, что «встреча проходит в особое время. Совсем недавно Корейская Народно-Демократическая Республика отмечала 75 лет своего создания». Глава России подчеркнул, что «нам, конечно, нужно поговорить по вопросам экономического взаимодействия, по вопросам гуманитарного характера, по ситуации в регионе».

Со своей стороны Кем Чен Ын заявил, что «сейчас главным приоритетом КНДР являются отношения с РФ». Он назвал свой визит демонстрацией важности стратегических связей.

Еще до начала официальных переговоров лидеры сделали ряд важных заявлений.

При этом, добавил лидер Северной Кореи, «КНДР всегда будет вместе с Россией в борьбе против империализма». То есть, на долгожданную помощь боеприпасами, оружием, а, может, и бойцами рассчитывать стоит. По крайне мере, Ким заверил, что «поддерживает все решения Путина». То есть, и СВО, и желание сломать хребет киевскому нацизму. Для тех кто этого не понял, Ким Чен Ын уточнил свое отношение к событиям на Украине: «Россия поднялась на священную борьбу для защиты своей безопасности».

Со своей стороны Владимир Путин сообщил об интересе Ким Чен Ына к космическим разработкам: « Ким Чен Ын проявляет большой интерес к космосу и ракетной технике». Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Москва помогать Пхеньяну строить космические спутники, Путин сказал, что именно поэтому он и Ким Чен Ын приехали на космодром Восточный:

«Мы поэтому и приехали сюда. В КНДР и космос пытаются развивать», — сказал президент.

Действительно, баллистические ракеты КНДР уже теоретически способны поразить территорию США ядерным оружием. А если мы поможем Киму вывести на орбиту современные спутники, поделимся технологиями двигателей – опасность для Вашингтона вырастет многократно.

Зачем это России? В ситуации, когда нанесение ядерного удара по территории США станет крайне вероятным сценарием, американцы будут вынуждены перенести финансовые и военные усилия на сдерживание КНДР, а не на помощь Киеву.

Российские космические технологии в руках КНДР - это страшный сон для США.

Затем Путин и Ким Чен Ын ознакомились с характеристиками ракеты-носителя «Союз-2» и осмотрели стартовый комплекс для нее, посетили монтажно-испытательный корпус, где одно из технических помещений модернизировали для сборки ракеты-носителя «Ангара». Лидеров сопровождают вице-премьер — полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, глава «Роскосмоса» Юрий Борисов и гендиректор АО «ЦЭНКИ» Николай Нестечук. После этого начались переговоры Путина и Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын прибыл в Россию накануне. Его поезд следовал до железнодорожной станции Хасан, писал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Лидера КНДР встретил министр природы Александр Козлов. Целью визита в Пхеньяне назвали «продвижение отношений дружбы и сотрудничества между Северной Кореей и Россией на новую высоту».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.