Россия решила прекратить поставки электричества на Украину

В МИРЕ55 комментариев
Россия решила прекратить поставки электричества на Украину

РФ не намерена продлевать договор о транспортировке электрической энергии на Украину в ответ на отказ поставлять газ в Крым на российских условия.

Россия не будет пролонгировать договор о поставках электроэнергии на Украину, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя российского Минэнерго. Причиной столь резкого решения стал отказ поставлять газ в Крым на российских условиях.

- РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым, – подтвердили в Минэнерго.

Контракт на поставки света на полуостров с территории Украины был заключен 30 декабря 2014 года. В качестве ответной уступки Россия согласилась поставлять электроэнергию на Украину. Срок обоих этих договоренностей истекли 1 января 2016 года.

Отмечается, что еще в ноябре 2015 года Украина фактически прекратила покупать электроэнергию у Российской Федерации и начала самостоятельно проводить отопительный сезон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз