Россия требует отчетов по расследованию катастрофы малайзийского Boeing

В МИРЕ19 комментариев
Россия требует отчетов по расследованию катастрофы малайзийского Boeing

МИД России требует, чтобы отчеты расследования крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний на территории Украины публиковались регулярно. Мировое сообщество должно быть в курсе расследования, отчеты должны быть открытыми и регулярными, считают российские дипломаты.

Под международным контролем должно быть выяснение причин крушения, настаивают в МИД России. Как отмечают дипломаты, западная пресса отошла от освещения ситуации с малайзийским Boeing 777. При этом складывается впечатление, что замалчивание произошло как «по команде». Не затрагивают данную тему официальные представители США, которые первыми поспешили обвинить в крушении лайнера Россию и ополченцев. Более того, это событие послужило поводом для введения санкций США и ЕС против России. При этом не только Украина, но и США вместе со своими европейскими партнерами грозились предоставить доказательства своих обвинений. 17 августа исполнился ровно месяц с того трагического дня, когда в результате крушения погибли 298 человек, находившихся на борту Boeing 777, однако, так ни одного доказательства и не было предоставлено. Наоборот, делается все, чтобы «замолчать» данную тему в прессе.

Тем временем у экспертов, занимающихся расследованием, возникают вопросы по поводу действий украинских авиадиспетчеров, виновных в ситуации со сбитым лайнером.

Украинская сторона до сих пор не обнародовала записи переговоров своих авиадиспетчеров, хотя для этого не надо прикладывать особых усилий. Но уже одни эти данные могли бы внести ясность во многие вопросы, к примеру, почему малайзийский Boeing 777 попал в район, где ведутся боевые действия.

Однако вряд ли стоит ждать, что требование российских дипломатов будет услышано. Во всяком случае, правду мировое сообщество узнает через несколько лет, а, может, и не узнает вовсе. Мало ли тайн американская разведка похоронила, похоронит и эту.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.