Россия вводит для Украины предоплату за газ

В МИРЕ4 комментария
Россия вводит для Украины предоплату за газ

Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объявил в эфире радио «Эхо Москвы».

Долги за уже поставленное топливо Украина так и не выплатила и даже не попыталась погасить частично. Кроме того, в рамках текущих переговоров стороны не приходят к компромиссу ни по условиям транспортировки газа, ни по цене.

В радио-эфире «Эха Москвы» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия переходит на предоплату за газ, поставляемый Украине.

Песков прокомментировал: «России уже несколько месяцев приходится идти на отсрочку того, что необходимо сделать по контракту, а именно перехода на предоплату. И сейчас в связи с тем, что задолженности с украинской стороны не оплачиваются и договоренности отсутствуют, »Газпром« пойдет на выполнение того контракта, который действует. Речь идет о переходе на режим предоплаты».

Не так давно глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал окончательную дату перевода Украины в условия предоплаты - 10 утра 16 июня. Также Миллер заявил, что Киев в переговорах по газу переходит к "откровенному шантажу", а заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка по данному вопросу просто абсурдны.

Так как переговоры, очевидно, даже после ультиматума Миллера не приблизили стороны к компромиссу, Яценюк распорядился готовиться к моменту прекращения российских поставок. И, видно, не зря. 16 июня Россия дожидаться не стала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз